组图:剪刀留腹中18年 身体不任何不适-西部网 陕西

  【剪刀留腹中18年:身体不任何不适】在越南首都河内医疗专家的帮助下,越南东北部的太原省(Thai Nguyen)铸钢医院的医生日前从54岁患者M.V.N腹中取出一把医用剪刀。这把剪刀是此前曾为M.V.N手术的医生遗留的,已经在其腹中待了18年时间。

  医务职员表现,这把剪刀遗留在病人腹部左侧,与结肠紧挨着。剪刀的把手已经生锈,部分器官也已经与剪刀粘连起来。但在从前多年中,M.V.N不任何不适觉得,也从未由于留在腹中的剪刀引发的相关问题去看过医生。直到2016年12月,M.V.N因为遭遇了一场车祸,才到铸钢医院进行身材检查。

  剪刀已被掏出

  超声波检查显示,M.V.N的肠子中有个奇怪物体,看起来就像医用剪刀。M.V.N证实,他曾于1998年6月份在北江省综合医院接受手术,在此后也从未进行过任何手术。近来,他感到腹部有些苦楚悲伤,并试图通过服用药物治疗。12月27日,M.V.N回到北江省综合医院再次进行超声波检讨,显示其腹部确切存在怪异物体。

  越南卫生部恳求北江省综合医院对此事进行考察,查找当年为M.V.N做手术的医务人员,并呈报考核结果。但北江省综合医院表示,病院只会保存病人的医疗记录15年。因此,很难判断当年到底是谁为M.V.N履行手术,更难查证任务人。

编辑: