小区圈进景观路致数千人绕道4公里 城管还路于民-中青

  本报讯(记者赵家新 通讯员万禹)“好啊,终于帮咱们把这条路买通了,当前孩子们高下学可能少走好几公里路了!”昨天上午,家住盘龙城的沈先生特别高兴,因为困扰他多年的道路畅通问题解决了!

  本月初,盘龙城汉飞洋房等小区的100多位业主,联名给黄陂区相关部门写信,反映盘龙城中国院子小区占用沿汤仁海湖边上的一条景观路,这条原本属于公共的景观路,成了中国院子的私家林荫道。附近多少千户居民出行不得不绕道。

  武汉晚报记者理解到,汤仁海湖东边有中国院子、玖珑湾、汉飞洋房3个小区,13年前,中国院子小区开发商承建了沿汤仁海湖的沿湖路段,该路段修好后,中国院子小区将这条路围了起来,仅限该小区业主通行,外来人员通行需要小区物业容许。

  沈先生说,四处多少个小区的孩子,都要去同一所小学上学,如果能穿行汤仁海湖边上的这条路,孩子们能够少走约4公里。

  黄陂区城管委接到投诉后,责成盘龙城城管执法部门处理此事。盘龙城城管执法中队队长丁俊介绍,圈路的单位为中国院子小区的开发商武汉宝安房地产开发有限公司,该公司擅自扩建围墙跟铁栅栏,将汤仁海湖的沿湖路圈进中国院子小区,重大影响了周边民众的畸形通行。干部屡次向政府部门反应情况,欲望能打通汤仁海沿湖路。

  为此,黄陂盘龙城管多次找武汉宝安房地产开发有限公司协调,渴望该公司能尽快自行拆除围墙跟铁栅栏。然而,该公司对城管执法局部的法律宣传置若罔闻,以小区保险为由拒不配合改正,黄陂城管执法部门只得依法逼迫啃下这块“硬骨头”。

  昨天上午,黄陂区城管执法部分组织了120余人的执法队伍,依法对位于汤仁海路的违建围墙及铁门进行强拆,拆除院墙13.3米、铁栅栏12米。