东莞2017年中考部署出炉:随迁子女增招至3800人_东莞消息_南方网

?

  记者3日获悉,东莞市教导局正式印发《东莞市2017年初中学业程度考试与高中阶段学校招生工作看法》(以下简称《意见》)并详细安排了中考招生工作。今年东莞一般高中打算招收2.7万人、与上年根本持平,但其中的随迁子女招生数增长至3800人,另外上午的文化科开考时间和两科考试的距离时间都有所调剂。

  测验时光有微调

  严厉节制加分

  据《意见》部署,今年东莞市中考仍采取省命题试卷、6月20日至22日全省同一开考,4月下旬进行体育考试,招生录取争夺在7月17日前停止。与去年比拟,详细的文化科考试时间上也有调整,上午的开考时间将提前至8:30,但两科之距离的休息时间增加到40分钟。

  中考加分今年被进一步严格掌握。台湾户籍考生加分幅度从往年20分降为5分,并取消“夫妇双方均属本市农业户籍并依法领取《独生子女父母光彩证》的独生子女或夫妇双方均属本市农业户籍的纯二女结扎户的女孩”的照料政策。

  招生数上年基础持平

  增招300名随迁子女

  招生方案方面,今年全市预计有5.99万初中毕业生加入中考,略高于上年的考试人数;而全市普通高中规划招收2.7万人,中职学校筹划招收2.5万人(包含省中专、技工学校和接受粤货色北地域初中毕业生生源),普通高中与中等职业技巧学校录取比例约为5:5,招生数与上年基本持平。

  值得关注的是,今年公办普高招收随迁子女名额持续得到扩展,全市将招录3800名随迁子女考生、比去年增添300名,其中东莞中学等六大校的随迁子女招收名额与上年坚持一致。

  另外,今年特长生将放在提前批进行录取,特长生招生学校需到达必定的尺度及经由评估后才干招收专长生,并按不同种别分辨在高中学校集中布点,依据不同特永生分梯度规定不同的文明课把持分数线。中职学校的“中高职三二分段班、中职国际班跟中职台湾课程班只录取综合素质评估被评为‘A’、‘B’等级的初中毕业生”的请求被撤消,但六大校依然只录取综合素质评价被评为“A”“B”等级的毕业生。

?